Oreilles d'âne à la Coutançaise
Histoire de la recette :
A l'origine, les "oreilles d'âne" sont un plat à base d'une sorte d'épinards, originaire de l'Isère. Ce plat est une adaptation de cette recette aux origines normandes de ma Louloutte...
Ingrédients :
- pâtes à lasagne,
- épinards,
- du Coutançais (fromage au lait de vache de la Manche),
- andouille de Vire,
- crème fraiche crue de Normandie,
- gruyère et beaufort rapés
- sel, poivre
Recette :
- préparer les épinards à la casserole,
- y ajouter la crème et l'andouille débitée en lardons,
- un peu de sel, pas mal de poivre (très bon avec l'andouille...)
- préparer le plat à lasagne, avec un peu de crème au fond,
- faire plusieurs couches en alternant les pâtes, le mélange épinard / andouille, les tranches de coutançais, le fromage rapé,
- terminer par une couche de pâtes, crème, Coutançais et fromage rapé,
- passer au four une vingtaine de minutes...
Et comme dirait l'autre, bon appétit bien sûr...